Макароны с курицей и брокколи рецепт с фото пошаговый.

Рецепт приготовления макароны с курицей и брокколи, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте edimdoma; рецепты breakfast, авторская,

Макароны в духовке с курицей рецепт с фото пошагово

По запросу «макароны в духовке с курицей рецепт с фото пошагово» нашлось 99437 фото

Всем кому нравится итальянская кухня и кто любит сытно поесть, предлагаем замечательное блюдо под названием карбонара с курицей.

макароны в духовке с курицей рецепт с фото пошагово

Побалуйте хомячки джунгарские фото своих близких, приготовив его на обед или ужин. Восхитительный аромат и потрясающий вкус куриных кусочков с беконом в сочетании с сырным соусом и спагетти понравятся всем без исключения, и вы захотите готовить такое блюдо чаще. Итак, рецепт приготовления карбонары с курицей. Ингредиенты для приготовления карбонары с курицей: Спагетти 400 грамм грудка куриная 1 штука лук репчатый средних размеров 1 штука чеснок 1 зубчик бекон 120 грамм масло сливочное 2 столовые ложки сливки жирные 375 миллилитров сыр пармезан 100 грамм яйца куриные 4 штуки петрушка сушеная 1/2 чайной ложки базилик сушеный 1/2 чайной ложки соль по вкусу не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь: Кухонная плита сковорода дуршлаг большая кастрюля разделочная доска нож кухонная лопатка чесночница бумажные кухонные полотенца приготовление карбонары с курицей: Шаг 1: отвариваем спагетти. Для такого блюда как карбонара необходимо в начале приготовить спагетти. В большую кастрюлю наливаем чистую воду примерно 2/3 емкости. Включаем температуру плиты на высокий уровень и ставим кастрюлю на конфорку. Доводим воду до кипения, солим и уменьшаем температуру плиты до среднего уровня. Затем опускаем в кастрюлю наши спагетти, и когда та часть которая находится в воде размокнет, аккуратно сгибаем ее, чтобы опустить оставшуюся часть в воду.

После того, как все спагетти оказались в воде тщательно их перемешайте, чтобы они не успели слипнуться. Далее, когда вода повторно закипит отваривайте их около 10 минут. После, перелейте воду в дуршлаг, перемешайте спагетти ложкой и оставьте их в дуршлаге, чтобы стекала оставшаяся вода. А пока займемся приготовлением бекона. Шаг 2: обжариваем бекон. Бекон укладываем на разделочную доску и нарезаем, с помощью ножа на квадратики размером до 1 сантиметра. Далее включаем температуру плиты на средний уровень, ставим сковороду на конфорку и выкладываем в нее измельченный бекон. Обжариваем ингредиент до золотистой хрустящей корочки пару минут, периодически перемешивая кусочки кухонной лопаткой. После того, как мы полностью обжарили бекон выкладываем его на бумажные кухонные полотенца, чтобы с него стек лишний жир. При этом сковороду с остатками жира не торопимся мыть, она нам еще пригодится. Шаг 3: подготавливаем курицу. Куриную грудку заранее необходимо разморить, лучше всего в холодильнике.

После, размороженное мясо промываем под струей холодной проточной воды и перекладываем на разделочную доску, снимаем кожицу и отрезаем лишний жир. Включаем температуру плиты на высокий уровень, наливаем в кастрюлю воду и ставим на конфорку. Доводим воду до кипения, солим и перекладываем куриную грудку в кастрюлю, при этом сбавляем температуру плиты до среднего уровня. Куриная грудка будет вариться примерно 30 40 минут, во время варки убирайте пенку, которая будет образовываться на поверхности воды. После того, как куриная грудка сварилась, достаем ее из воды и укладываем на разделочную доску. И пока она остывает, займемся измельчением овощей. Шаг 4: подготавливаем овощи. Луковицу очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на мелкий кубик размером до 7 миллиметров. И перекладываем его в отдельную тарелку. С зубчика чеснока также снимаем шелуху, промываем под проточной водой и измельчаем с помощью чесночницы.

Шаг 5: измельчаем курицу. С уже остывшей куриной грудки ножом счищаем мясо и нарезаем на кусочки, размер которых выбирайте по желанию, но лучше чтобы они были среднего размера до 3 сантиметров.

макароны в духовке с курицей рецепт с фото пошагово

Получившиеся кусочки убираем в тарелку. Шаг 6: готовим соус. Чтобы приготовить соус, для начала натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. И переложите измельченный сыр в миску. Затем промойте под проточной водой куриные яйца, высушите бумажными кухонными полотенцами, ани лорак новые фото с дочкой разбейте и аккуратно отделите желток от белка. Белки используйте для приготовления других блюд, а пока их можно убрать в холодильник. Желтки соединяем с сыром, добавляем сливки, петрушку и базилик. Взбиваем все ингредиенты между собой до однородного состояния. Шаг 7: обжариваем ингредиенты. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку сковороду, в которой мы обжаривали бекон.

Добавляем в нее необходимое количество сливочного масла, измельченный чеснок и лук. Обжариваем ингредиенты до образования легкой золотистой корочки примерно 2 3 минуты. Затем выкладываем к ним измельченную курицу, бекон и обжариваем вместе ещё 1 2 минуты. Затем добавляем в сковороду отварные спагетти и соус. Слегка уменьшаем температуру плиты, перемешиваем все кухонной лопаткой и оставляем тушиться 4 5 минут, пока соус не начнет густеть. После, выключаем плиту и можно подавать блюдо к столу. Шаг 8: подаем карбонару с курицей. Приготовленное блюдо порционно раскладываем по тарелкам. Сверху спагетти можно украсить зеленью или сыром и можно подавать к столу. Как дополнение к этому блюду можно подавать красное или белое вино, или ваш любимый сок.

Вкусное, сытное с восхитительным ароматом блюдо из италии готово! Приятного аппетита! Советы к рецепту: – самые вкусные спагетти получаются из твердых сортов пшеницы. По этому при покупке спагетти обращайте внимание на упаковку, данные макаронные изделия должны относиться к группе а. – с этим блюдом прекрасно сочетаются орехи. Можно использовать и арахис, и грецкие орехи и любые другие какие вам больше нравятся. Но какие бы вы орехи не выбрали их вначале необходимо промыть, затем очистить, обжарить и измельчить. Для измельчения можно использовать как блендер, так и скалку. Измельченными орехами блюдо посыпают непосредственно перед подачей.

– куриную грудку нежелательно размораживать в микроволной печи или под струей горячей воды, так как это приведет к ухудшению вкусовых качеств ингредиента, а в дальнейшем и самого блюда.

макароны в духовке с курицей рецепт с фото пошагово