Торты на день рождения рецепты с фото на повар. Ру (920.

Приготовления торта на день рождения в домашних условиях — и скорее беритесь за дело! Песочные, бисквитные, ореховые, фруктовые, детские и.

Фото детских тортов с фото в домашних условиях

По запросу «фото детских тортов с фото в домашних условиях» нашлось 91799 фото

Как оригинально украсить торт своими руками в домашних условиях.

фото детских тортов с фото в домашних условиях

Ни одно кондитерское изделие не способно затмить вкусом домашнюю выпечку. И ни одно мероприятие не обходится без праздничного торта, где основным этапом является его украшение. как фотки вытащить из айфона И как красиво украсить его в домашних условиях, знает не каждая хозяйка, но чтобы знать, как это делать, необязательно иметь навыки профессионального кондитера. Как украсить торт мастикой своими руками в домашних условиях. Украсить тот мастикой – это практически то же, что сидеть на уроке труда и лепить различные фигурки из пластилина. Сладкий материал для декора настолько податлив в использовании, что любая хозяйка сможет сделать из него диковинный узор, бантик и любую другую композицию для праздничного торта. Существует немало рецептов приготовления мастики. Рассказать о каждом невозможно, поэтому предлагаем ознакомиться с самыми распространёнными и в меру простыми. Рецепт творожников на сковороде можно взять из материала, опубликованного на нашем сайте. О вариантах приготовления пшена и его пользе можно узнать отсюда. Рецепт бездрожжевого теста для пиццы есть в этой статье.

Рецепт № 1: молочная мастика. Для её приготовления потребуется: Разноцветные пищевые красители; сгущённое молоко – 200 гр. Или 1 банка; коньяк (по желанию) – 10 мл; сухое молоко – 160 гр. ; сок лимона – 2 ч. Л. ; пудра сахарная – 160 гр. Среднее время приготовления молочной мастики: полчаса. Калорийность: 368. 56 ккал. Пошаговый процесс: Смешать пудру с сухим молоком; постепенно вливая сгущённое молоко, замешиваем сладкое тесто; месить надо до тех пор, пока мастика не станет однородной, эластичной и податливой; если во время замеса мастика будет липнуть к рукам, подсыпайте сахарную пудру и наоборот, если она крошится, вливайте понемногу лимонного сока; пищевые красители необходимы для придания цвета.

Предварительно их надо развести в воде и аккуратно добавить в тесто не переставая вымешивание. Рецепт №2: желатиновая мастика. Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет сотворить для торта чёткие фигурки. Компоненты: Разноцветные пищевые красители; желатин – 10 гр. ; сок лимона – 2 ч. Л. ; пудра сахарная – 600 гр. ; вода – 55 мл. Время приготовления мастики из желатина: 40 минут. Калорийность: 333. 24 ккал.

Процесс приготовления: Минут на 5 или 10 замучите для набухания желатин; после отправьте массу на водяную баню, чтобы он растворился.

фото детских тортов с фото в домашних условиях

Не забывайте иногда помешивать; вылить желатин в сахарную пудру и начать замес мастики; если сладкий материал начнёт крошиться – вливаем сок лимона. Инструменты. Итак, готовить мастику научились, теперь пришло время изучить основы оформления и приобрести необходимые инструменты: Кондитерский вращающийся столик – существенно облегчит вашу работу во время покрытия торта и оформления; сито – предназначается для имитации волос и меха зверей; миниатюрные мисочки – для воды, клея, крахмала, сахарной пудры; утюжок – для разглаживания и укрепления фонового слоя торта; пластиковые скалки разных размеров – для раскатки мелких и крупных деталей; гладкая скалка большого размера – для раскатывания большого пласта; пищевые красители; роллер (для пиццы) – помогает резать ровные и длинные линии; пресс для чеснока – он предназначен для создания травы, меха зверей и волос; зубочистки – для смешивания красителей, участвуют в создании текстуры и помогают закрепить мелкие детали и элементы декора; деревянные палочки для шашлыка или поварская игла – служат каркасом для высоких фигур; маленькие ножницы – для вырезания фигур; тонкая кисточка – для работы с клеем и окрашивания; маленький и очень острый нож – для резки. Лезвие у него обязательно должно быть прямое; пищевой фломастер – для рисования зрачков, контуров и рисунка. Оформление. Читайте также: как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю. Имея под рукой самое необходимое, сорта смородины для подмосковья с фото и описанием переходим к покрытию торта сладким фоном, то есть слоем мастики. Как это сделать правильно: Поместите кондитерское изделие на столике; смажьте поверхность верхнего коржа кремом. Эта процедура делается перед оформлением, так как изделия с мастикой не ставят в холодильник; готовую мастику тщательно вымешиваем, чтобы она стала гладкой и эластичной; посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой и начинаем раскатывать сладкий материал; раскатываем до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 4 мм, а диаметр не превысит размер торта; мастику перекидываем через скалку, прикладываем её к боковой части торта, и аккуратно распределяя по поверхности, покрываем торт; прижимать пласт к торту лучше всего утюжком или ладонями.

Пальцами прикасаться нельзя – останутся следы; лишние части пласта срезать роллером или острым ножом; остатки мастики сложить в пакетик и убрать в холодильник до следующего использования. Формы и их предназначение. Плунжеры. Для начала приобретите самые необходимые: герберу, пятилистник, лист плюща и розы, бабочку. Для начала этого хватит, по мере необходимости и опыта докупите остальное. Каттеры. Иногда искать крышки разных размеров не хочется, нет времени и на помощь приходят каттеры – кружки разных диаметров. Кисточки. Обязательно должны быть синтетическими, бюджетный вариант можно найти в канцелярском магазине.

Во время лепки цветов понадобится набор для сушки. Но в первое время его можно заменить коробкой от конфет. Мягкий матик потребуется для прокатки краёв лепестков. Силиконовые молды. В продаже продаются абсолютно любые молды фигурок, животных, бусин, бантов, пуговиц. Прикупив начальный набор инструментов, форм, посмотрев демонстрационные видео-уроки, вы сможете создать кулинарный шедевр по своему вкусу. Как украсить торт глазурью. Тонкая блестящая глазировка — достаточно популярный способ оформления тортов. Для её приготовления потребуется: Сахарная глазурь – 200 гр. ; масло – 2 ч. Л.

; вода по необходимости. Время приготовления: 15 минут.

фото детских тортов с фото в домашних условиях

Калорийность: 48. 93 ккал. Ингредиенты смешать и растопить на водяной бане. Для гладкости и плотности можно влить немного воды. Постоянно помешивая массу дождаться пока глазурь не станет блестящей и гладкой. Виды глазури: Лимонная или апельсиновая. К сахару и маслу добавьте 1 ч. Л. Цедры и 2 ст котлеты из кабачков в духовке рецепт с фото пошагово. Л.

Сока лимона (апельсина). Глазурь с маракуйей. К маслу с сахаром добавить 2 ст. Л. Пюре фрукта. Кофейная. Влить 2 ст. Л. Воды и насыпать 1 ч.

Л. Растворимого кофе. Шоколадная. Добавить 1 ч. Л. Какао и 2 ст. Л. Горячего молока. Оригинальная глазурь. Для её приготовления используется сливочный сыр.

100 гр. Сыра взбивают с 50 гр.

фото детских тортов с фото в домашних условиях

Сахарной глазури около двух минут или пока консистенция не станет гладкой. Использовать желательно сразу, так поверхность торта будет ровной, а вкус нежным. Лимонная глазурь. К основным ингредиентам добавляется 2 ч. Л. Тонко натёртой цедры лимона и 2 ч. Л. Молока. Медовая. К сливочному сыру и сахарной глазури влить 2 ч. Л. Молока и столько же растопленного мёда.

Принципы украшения глазурью. При варке обязательно интенсивное помешивание, чтобы предотвратить подгорание ингредиентов; шоколад возможно заменять какао. Например, если по рецептуре необходимо 100 гр. Шоколада используйте 50 гр. Какао и столько же сливочного масла; после оформления глазурью кондитерское изделие должно находиться в холодильнике минимум 3 часа; для белоснежности необходимо добавить каплю голубого красителя. Оттенок нейтрализует желтизну, которую придаёт сливочное масло; шоколад для глазури можно растопить и в микроволновке. Зеркальная глазурь. Делает поверхность глянцевой и гладкой. Перед нарезкой необходимо смачивать нож в горячей воде или нагревать, в противном случае зеркальная глазурь потрескается. Для её приготовления потребуется: Шоколад – 1,5 плитки; сироп из глюкозы -150 мл; вода – 75 мл; сахар -150 гр.

; сгущённое молоко – 100 гр. ; желатин – 12 гр (растопить в 60 мл воды). Время приготовления 30 минут. Калорийность: 170. 75 ккал. Приготовление: Замочите желатин и оставьте набухать; глюкозный сироп смешать с сахаром и вскипятить; снять с огня и охладить; добавить желатин и влить сгущёнку; измельчённый шоколад залить сиропом и взбить блендером; полученную массу убрать на ночь в холодное место, а утром прогреть в свч-печи до 35с, ещё раз взбить и начать покрытие торта. Как украсить торт фруктами своими руками. Украшение кондитерского изделия фруктами, в основном экзотическими, — довольно популярное действие среди хозяюшек. Во-первых, это ярко, во-вторых, невероятный вкусовой контраст и, в-третьих, фруктовый торт красиво смотрится в разрезе. Самый простой способ домашнего оформления – выложить на поверхности торта веером нарезанные дольками манго, яблоки, киви, клубнику, апельсины. А тонкие ломтики можно задекорировать в виде фруктовой розы. Но самым эффектным вариантом считается «подстилка» из фруктов, залитая прозрачным желе.

Украшаем детские торты своими руками: надписями, конфетами, фигурками.

фото детских тортов с фото в домашних условиях

День рождения ребёнка – прекрасный повод порадовать маленькое чудо оригинальной выпечкой. Чаще всего детские торты украшают готовыми фигурками из мастики и маршмеллоу. Особенно популярно такое оформление для деток до 2-х лет. Загрузка. Кремовые цветы и листья не менее любимы детьми, поэтому берём на заметку и этот вариант декора. Оформление получается более торжественным и праздничным. Ещё один вариант украшения, который не оставит равнодушным ни одного ребёнка, полностью покрытый шоколадом торт. Причём речь не только о глазури, но и о разных конфетах, завитков, стружки. Поверьте, такой торт станет настоящим «шоколадным счастьем» для именинника и всех его друзей. А вот с орехами и фруктами надо быть предельно осторожными, так как у многих детей возможна аллергия на эти ингредиенты. Как украсить торт для мальчика своими руками. В этом вопросе нет ничего сложного, потому что абсолютно все мальчишки обожают тачки, мультфильмы, и хотят стать супер-героями.

Оригинально будет смотреться торт из фигурок лего, так как все мальчишки обожают сооружать что-либо из этого конструктора. Для этого испеките торт в виде прямоугольника, а круглые детали сделайте при помощи печенья «орео». Для мальчика-спортсмена идеальным вариантом станет торт в виде мяча. Ничего сложного в приготовлении нет. Достаточно испечь круглые коржи и после полного промазывания кремом придать изделию шарообразную форму. Для самых ленивых тоже есть вариант декора. Найдите круглые пенопластовые формы и прикрепите к ним батончики, жвачки, шоколадки. Украшаем торт своими руками: другие оригинальные идеи. Стандартными розочками сейчас никого не удивить, поэтому приходится включать свою фантазию. Чтобы облегчить вам работу предлагаем посмотреть самые популярные и малоизвестные способы оформления праздничной выпечки. Трафарет. Легко и быстро украсить поверхность торта поможет трафарет.

Можно купить готовый или сделать его самостоятельно. Какой использовать? Для оформления поверхностей – большой и круглый; маленькие предназначены для капкейков и кексов; прямоугольными оформляют боковушки; а вот одиночные трафареты с фигурами и надписями можно использовать как на крупных, так и на мелких кондитерских изделиях. Для украшения через трафарет можно использовать пудру, мелко тёртый шоколад, мелкую посыпку и ореховую муку. Наносят узоры при помощи растопленного шоколада, глазури, жидкой мастики, помадки, кремом и айсингом. Марципан. Ореховая масса не новинка в оформлении тортов. Чаще всего в основу изготовления входит миндальная мука и сахарная паста. На вкус марципановая масса очень нежная, по консистенции эластичная, что позволяет прекрасно сохранять форму.

Марципаном не только покрывают торты, но и создают объёмные игрушки и фигурки.

фото детских тортов с фото в домашних условиях

Крем. Об этом варианте оформления тортов сказано очень много. Пожалуй, нет ни одного человека, кто не пробовал кондитерское изделие оформленное красными розами и ярко-салатовыми листьями. Кремом можно делать не только лепестки и цветы, но и писать поздравительные надписи, создавать эстетичную окантовку, а более опытные хозяюшки уже давно научились при помощи насадок создавать кремовых зверюшек. Читайте также: как я похудела на 19 кг за полтора месяца. Сливки. Оригинально украсят не только торт, но и любой десерт, в том числе и мороженое. В оформлении они подкупают своим белоснежным оттенком, воздушной консистенцией и конечно же, вкусом. Оформить торт в домашних условиях при помощи сливок легко: достаточно охладить их в холодильнике и взбить на высокой скорости до крепкой пены. При оформлении обязательно используйте кондитерский мешок. Безе. Хрустящей безе оформляют практически любой десерт.

Традиционно их выпекает в виде полусфер. Которые при оформлении торта смотрятся более объёмно и необычно. Особенно декор придётся по вкусу маленьким сладкоежкам. Шоколад. Это не только ингредиент для прослойки и приготовления глазури, но и отличный материал для украшения. Шоколадные фигурки. Холодный противень застелить пергаментом и немного смазать маслом. Вылить на него растопленный шоколад и используя нож с округлым концом выровнять поверхность. Дождаться почти полного застывания. При помощи специальных выемок для теста (бантики, кружки, бабочки, цветочки, звёздочки) вырезать фигурки. Завитки. Растопленный шоколад распределить по гладкому столу тонким слоем и дождаться полного застывания.

Взять большой и широкий нож, направив лезвие в свою сторону, не отрывая делаем длинные завитки. Стружка. Для её изготовления шоколад должен быть мягок ровно настолько, чтобы его легко можно было натереть на тёрке. Готовую стружку нужно хранить в холодильнике. Лепестки. Вырезать из фольги лепестки и нанести на их поверхность растопленный шоколад. Как только он застынет отделить фольгу. Украшение смотрится очень эффектно, если вместо фольги использовать промытые и обсушенные лепестки растений. Клинья. Растопленный шоколад распределить на ровной и гладкой поверхности.

Как только он почти застынет нарезать клинья и убрать в холодильник до застывания.

фото детских тортов с фото в домашних условиях

Клиньями в основном украшают круглые торты. Засахаренные цветы. Украшение достаточно редкое и мало кто о нём знает, хотя декорирование засахаренными цветами уже давно применяют в европейских странах. Для этого необходимо собрать фиалки или лепестки роз. Погрузить их в слегка взбитый белок, а потом осторожно обвалять в сахарной глазури. Готовое украшение сушат на решётке, а хранят в герметичной упаковке. Айсинг. «ледяной узор» — всегда смотрится нежно и романтично. Внешний вид напоминает узоры на стекле, а по вкусу айсинг схож с хрустящими льдинками. Универсальный декор никогда не растекается, поэтому прекрасно сохраняет свою форму.

В основном декор айсингом используется в оформлении свадебных тортов. Желе. Обычно им покрывают фрукты, но не менее оригинально будут смотреться залитые желе орехи. Удивить гостей своей фантазией можно и другим способом: приобретите различные формочки для шоколада, приготовьте разноцветное желе и залейте их в эти формы. Вуаля, через несколько часов у вас будет немало желейных фигурок для оформления праздничной выпечки. Мармелад и конфеты. Вряд ли детский праздник обойдётся без торта со свечами. И маленькие гости по сравнению со взрослыми, больше обращают внимание на оформление, а не на состав из экзотических ингредиентов. Поэтому самым выигрышным вариантом станет декор в виде разноцветных мармеладок и конфет m&ms. И еще один вариант несложного украшения торта — в следующем видео. Facebook. Twitter.

Вконтакте. Одноклассники. Google+.